+9° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

Тюменец скончался в поликлинике №8

16 июня 2016, 16:10 4908
На днях в Тюмени мужчине стало плохо на одной из городских улиц. Соседка привела пенсионера в поликлинику №8, однако спасти его жизнь врачам так и не удалось. Вскоре после случившегося девушка призналась, что врачи не сразу оказали мужчине помощь.

В местных СМИ появилась информация о том, что мужчине вовремя не оказали помощь. Девушка, доставившая жителя областной столицы в медицинское учреждение, утверждала, что на её просьбу помочь умирающему человеку, медперсонал откликнулся не сразу. Сначала пенсионера встретила молодая девушка, которая только начала свою медицинскую карьеру и сказала, что не знает, как действовать в такой ситуации. Вскоре к пациентам вышел еще один врач, но и он оказался бессилен. Со слов тюменки, пока к ним спускался третий медицинский специалист, мужчина скончался.

Однако, в департаменте здравоохранения Тюменской области дали официальный комментарий по поводу случившегося. В ведомстве пояснили, что на место происшествия вызвали опытного медработника, которая провела все необходимые мероприятия: в первую очередь врач измерил давление. Выяснилось, что оно было высоким, поэтому медик предпринял все меры для его снижения.

"Через пару минут давление было снижено. В это же время была вызвана скорая помощь, которая прибыла через 5 минут. До прибытия скорой, так как мужчина потерял сознание, работники поликлиники начали реанимационные мероприятия. Прибывшая скорая их продолжила в течение 15 минут в усиленном режиме с применением специального оборудования, однако, к сожалению, спасти мужчину не удалось", – прокомментировали в пресс-службе ведомства.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!