-5° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

"Найди бабочку": ловите Сатурнию и Уранию на улицах Тюмени

16 июня 2016, 15:52 1068
В рамках квест-конкурса "Найди бабочку", которую проводит портал Tumix.ru совместно с группой компаний "ТИС", в областной столицы начинают появляться первые красавицы.

Напомним, смысл конкурса, который продлится с 14 июня по 20 июля, найти на улицах Тюмени как можно больше нарисованных бабочек с хештегом#Акварельдом. В разных районах областной столицы будет нарисовано 60 всевозможных видов бабочек. На протяжении всего конкурса каждый день будет добавляться по 2-3 новые бабочки.

И вот "прилетела" первая бабочка Сатурния луна или павлиноглазка. Она живет в Северной Америке и ведет ночной образ жизни. История ее жизни прекрасна и печальна. В виде бабочки сатурния луна живет совсем недолго, 5-10 дней, и все это время совсем не питается, а только ищет партнера, чтобы успеть оставить потомство. Для защиты от хищников эта бабочка может подражать опавшим листьям на земле, оставаясь долгое время неподвижной.

Вторая бабочка, Урания слоан, названа в честь английского медика и натуралиста Ганса Слоуна. Последний раз этот вид видели в дикой природе в 1894 году. Интересно, что питались эти бабочки листьями ядовитого растения.

Ищите этих красавиц  на Литературном бульваре и по ул. Холодильной, 136, к 1.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!