+1° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

В Тюмени за махинации будут судить экс-сотрудника УФМС

16 июня 2016, 13:42 705
Прокуратура Ленинского округа Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против бывшего старшего администратора специального учреждения временного содержания иностранных граждан УФМС России по Тюменской области, который за дополнительную плату предлагал подделать документы о фактическом выезде мигранта.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, бывшего специалиста УФНС обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей: "Покушение на мошенничество". 

Как следует из материалов уголовного дела, в январе 2016 года Ленинский районный суд областной столицы вынес решение о выдворении мигранта из Узбекистана за нарушение режима пребывания в России. Мужчину поместили в специальное учреждение временного содержания иностранных граждан.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, согласно правилам отправление граждан Узбекистана на родину осуществлялось авиационным транспортом, а их выдворением занималась служба судебных приставов.

Между тем, обвиняемый 3 марта позвонил сожительнице мигранта, проживавшей в Тюмени, и сообщил, что может посодействовать в депортации иностранца в Казахстан на поезде через контрольно-пропускной пункт Петухово в Курганской области.

если девушка заплатит 200 тысяч рублей, сотрудники миграционной службы намеренно затянут внесение в базы данных пограничных органов сведений о фактическом выезде мигранта, и он сможет беспрепятственно из Казахстана вернуться обратно в Россию.

Женщина сначала согласилась, но когда узнала, что депортируют мигрантов только самолетом, обратилась  в РУФСБ России по Тюменской области. В конце марта злоумышленника задержали во время получения денежных средств.

В апреле гражданин Узбекистана был депортирован на родину.

Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!