+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

На "раскрутку" региональных авиамаршрутов из "Рощино" выделят почти 300 млн рублей

16 июня 2016, 12:22 846
Пассажиры, вылетающие рейсами из тюменского аэропорта "Рощино" отдают предпочтение региональным маршрутам: поездкам в города Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. За прошедший год прирост пассажиропотока по данным направлениям составил 2,8%.

Как рассказал заместитель начальника Главного управления строительства региона Андрей Чистяков во время выездного совещания, ближайшая стратегия аэропорта "Рощино" направлена на развитие региональных перевозок. "Мы ощущаем себя одним из основных аэропортов, осуществляющих региональные перевозки. Сейчас мы реализуем программу по субсидированию региональных перевозок и намерены продолжать данную практику", – отметил руководитель.

В дальнейшем планируется расширить географию полетов из "Рощино" за счет программы субсидирования. Данная стратегия будет направлена на "раскрутку" маршрутов, когда на начальном этапе полеты происходят на условии софинансирования, после чего маршруты выйдут на коммерческую основу. 

Кроме того, Читсяков отметил, что в недалеком будущем Тюмень начнет развивать полеты в восточном направлении, куда в настоящее время нет стабильного пассажиропотока. "Как только мы перешагнем через понимание людей, что перевозки самолетом – это очень дорого, все сдвинется и поток пассажиров в "Рощино" начнет расти", – обобщил Андрей Николаевич, и уточнил, что в этом году на развитие региональных перевозок по программам софинансирования регион потратит 292 миллиона рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!