-2° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В США нашли тело мальчика, убитого аллигатором

16 июня 2016, 10:55 1793
Спасатели в американском Орландо наши тело двухлетнего мальчика, которого накануне аллигатор утащил в искусственный пруд на всемирно известном курорте "Disney World".

Как рассказал журналистам местный шериф Джерри Дэмингс, подводники обнаружили тело ребенка на дне водоема неподалеку от того места, где произошел инцидент.

По его словам, на теле мальчика, которое отправлено на формальную процедуру опознания и аутопсии, существенных повреждений нет. Предположительно он захлебнулся после того, как аллигатор утащил его под воду.

Директор Комиссии по рыбному хозяйству и сохранению окружающей среды штата Флорида Ник Уили заявил, что ведутся поиски аллигатора: "Мы должны убедиться в том, что поймаем его и уберем его из озера". До этого из пруда были выловлены и усыплены четыре особи и специалисты пытаются установить, есть ли среди них тот, который напал на ребенка.

Напомним, что трагический случай произошел во вторник вечером около 21:00 по местному времени рядом с одной из гостиниц на территории всемирно известного развлекательного комплекса "Disney World", который является основной достопримечательностью Орландо и самым посещаемым парком такого рода в мире.

Семья из четырех человек из штата Небраска отдыхала на пляже, где шел показ фильма. Двухлетний мальчик зашел в воду примерно по колени, когда на него напал аллигатор длиной примерно 1,5-2 метра. Родители ребенка и находившиеся поблизости очевидцы бросились на помощь, и, как сообщает телеканал, отец ребенка пытался разжать челюсти аллигатора, получил не угрожающие жизни ранения. Однако рептилия утащила малыша под воду.

Прибывшие на место спасатели и правоохранители немедленно начали поисковую операцию. В среду примерно в 13:45 по местному времени было обнаружено его тело. С родителями и сестрой погибшего мальчика, которые находятся в состоянии глубокого шока, всю ночь работали психологи.

На пляже установлены знаки, запрещающие купание в водоеме, однако предупреждений об опасности нападения со стороны аллигаторов нет. По свидетельствам очевидцев, мальчик был единственным, кто находился в воде в момент атаки.

Руководство курорта закрыло все пляжи после инцидента. Штат Флорида обладает одной и самых богатых популяций аллигаторов в США. Эта рептилия является одним из символов штата.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!