

Мероприятие проводится Академией семейного благополучия при поддержке правительства Тюменской области. Это замечательное событие произойдёт 25-26 июня в туристическом комплексе "Южное".
Как сообщает региональный департамент инвестиционной политики ,традиционный праздник посвящен многими любимому празднику Купалы и летнему солнцестоянию, как символу пика созидательных сил природы.
Заповедная красота природы Ингальской долины создаёт дивное обрамление общей картины праздника, которая сплетается из славянских костюмов и русских хороводов, древних обрядов и сегодняшней радости.
Все участники и гости праздника узнают смысл купальских обрядов и смогут сами в них участвовать. Освобождение сердца, плетение венков, наряжение и отнимание берёзки-Купалинки, добывание живого огня, соединение Неба и Земли, Огня и Воды, купание в росе помогут всем осознать и прочувствовать волшебство родной культуры. Обращение к памяти предков, с которого всегда начинались и начинаются славянские праздники, помогает ощутить почву под ногами, вспомнить свои корни, через которые течёт к нам живительная сила Земли-матушки.
Кульминацией обрядовой части праздника станет настоящая свадьба. И это не случайно, издавна солнцестояние олицетворяет солнечную свадьбу, соединение мужского и женского начала, которое порождает обретение полноты возможностей, пробуждение глубинных сил и родовой памяти, шансы воплотить свои чаяния. Семейные союзы, заключённые в праздник Купалы, считаются самыми прочными и счастливыми, а проекты, вышедшие в этот период на новый виток развития – самыми перспективными.
На таких праздниках странно быть зрителем, важно становиться активным участником всех событий. Участвовать и в хороводах, и в мужских состязаниях, участвовать в конкурсе на лучший вариант Цветка папоротника, насладиться выставкой-ярмаркой народного творчества, получить уроки традиционной народной культуры, выйти на сбор купальских трав под руководством знающего специалиста, сделать самостоятельно себе и близким обереги, написать заговоры на любовь и счастье русской вязью.
И, конечно, будут прыжки через костёр и купание, вечерние игры и плясы, ночной поиск Цветка папоротника для самых смелых и купание в росе ранним утром для тех, кто хочет обрести особую красу и здоровье, русские игры и забавы, которые дарили силу, ловкость и удачливость.
В этом году есть возможность расположиться на Фестивале на ночь не только в палатках, но и в удобных домиках туристического комплекса. Можно выбирать где трапезничать – за общим столом, едой, приготовленной тут же в казане, или в уютной обстановке ресторана. Можно посмотреть на обитателей местного зоопарка, покачаться на настоящих традиционных деревянных качелях, подышать ароматом 19 видов сосен и многое другое!
Для того, чтобы участники праздника могли добраться до базы "Южное" (80 км по Червишевскому тракту) будут пущены специальные бесплатные автобусы.