+20° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за 15 июня от Tumix.ru

15 июня 2016, 19:52 722

В Тюмени прошедший в выходные ливень продолжает оставаться темой номер один. Сегодня специалисты ООО "Экосервис-Тюмень" – организации, обслуживающей тюменскую ливнёвку заявили, что система выдержала напор проливного дождя: на одних дорогах вода уходила с улиц через 20 минут, на других позже.

А вот здание аэропорта "Рощино" испытание водой не выдержало: крыша аэровокзала дала течь. Пассажиры стали свидетелями, как с потолка в зале регистрации полилась вода. Сотрудники аэропорта подставляли ведра и в спешке убирали последствия потопа.

Впрочем, сегодня представитель компании-подрядчика объяснил журналистам, что  потоп произошел, потому что водосточная труба практически заполнилась на 100%,  сорвало патрубок. Этот горький опыт строители обещали учесть при возведении нового терминала. 

На тюменских дорогах продолжаются самые настоящие войны, которые возникают между водителями, не поделившими проезжую часть. Так, накануне вечером горожане на ул. Заречный проезд стали свидетелями серьезной драки между водителями, попавшими в ДТП. Виновник происшествия пытался покинуть место аварии, но пострадавшие преградили ему путь.

А на днях тюменские автоинспекторы задержали пьяного водителя, который не только угнал у собутыльника машину, но и еще как выяснилось накопил долгов по штрафам почти на полмиллиона рублей.

Иногда на дорогах Тюмени случаются и курьезы. Один такой случай попал в объектив видеорегистратора.  На перекрёстке улиц Широтной и Олимпийской молодой человек на мопеде попытался выполнить трюк, встав на заднее колесо своего железного коня. Однако в седле он не удержался. Мопед уехал без своего седока. Хозяин скутера принялся его догонять. К счастью, инцидент обошелся без пострадавших.

Тем временем, у футбольных фанатов главное событие на повестке дня Чемпионат Европы-2016. Сегодня тюменские спортбары готовились к натиску болельщиков, которые заранее бронировали столики, чтобы посмотреть игру нашей сборной с командой Словакии.

Ну а те, кто предпочитает проводить свой досуг на природе, специалисты еще раз напомнили, что в черте города лишь три водоема пригодны для купания. Горожан предупреждают: если вблизи водоема установлен знак "Купание запрещено!", не стоит подвергать свою жизнь опасности.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!