+4° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

В пришкольных лагерях Тюмени изменили меню

15 июня 2016, 11:15 774
Для детей в летних пришкольных лагерях созданы все условия, чтобы они могли не только хорошо отдыхать, но и правильно и полноценно питаться.

В Тюмени началась первая смена в летних пришкольных лагерях. В этом году в 10-дневное меню отдыхающих внесены изменения.

В рацион школьников включено диетическое мясо индейки, капуста брокколи и витаминизированное молоко.

"Сегодня в рационе школьников представлены блюда из индейки, супы-пюре из цветной капусты и брокколи, по нашему заказу разработано витаминизированное молоко с коротким сроком хранения", – рассказала директор комбината школьного питания "Центральный" Ольга Гирилюк.

С введением новых блюд в ежедневном режиме ведется мониторинг вкусовых предпочтений ребят, пока лидируют клецки из индейки и молоко, которое подается в индивидуальных упаковках.

Еще одно отличие в меню детских оздоровительных лагерей дневного пребывания от повседневного школьного питания – это обилие свежих овощей и фруктов. Так, в летнем лагере при школе № 94 прошел настоящий гастрономический праздник. Школьная столовая превратилась в тропический остров, где под "пальмами" можно было найти огромное количество фруктов и ягод.

КШП "Центральный" второй год подряд проводит для школьников фруктовые праздники, угощая детей сезонными лакомствами. От изобилия на столах клубники, черешни, персиков, необычной сервировки ребята пришли в настоящий восторг.

"Мы как будто попали в тропический лес, здесь  столько фруктов, а как красиво накрыты столы, лучшего фуршета я не видела", – делится своими впечатлениями Лена Черепных.

Слушая отзывы и восклицания детей, организаторы остались довольны. "Для нас самая большая награда – это опустошенные тарелки. Особенно радует реакция детей, когда они заходят в столовую", – говорит Ольга Юрьевна.

Организаторы обещают и дальше проводить гастрономические праздники и удивлять своим кулинарным творчеством. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!