В Тюмени началась первая смена в летних пришкольных лагерях. В этом году в 10-дневное меню отдыхающих внесены изменения.
В рацион школьников включено диетическое мясо индейки, капуста брокколи и витаминизированное молоко.
"Сегодня в рационе школьников представлены блюда из индейки, супы-пюре из цветной капусты и брокколи, по нашему заказу разработано витаминизированное молоко с коротким сроком хранения", – рассказала директор комбината школьного питания "Центральный" Ольга Гирилюк.
С введением новых блюд в ежедневном режиме ведется мониторинг вкусовых предпочтений ребят, пока лидируют клецки из индейки и молоко, которое подается в индивидуальных упаковках.
Еще одно отличие в меню детских оздоровительных лагерей дневного пребывания от повседневного школьного питания – это обилие свежих овощей и фруктов. Так, в летнем лагере при школе № 94 прошел настоящий гастрономический праздник. Школьная столовая превратилась в тропический остров, где под "пальмами" можно было найти огромное количество фруктов и ягод.
КШП "Центральный" второй год подряд проводит для школьников фруктовые праздники, угощая детей сезонными лакомствами. От изобилия на столах клубники, черешни, персиков, необычной сервировки ребята пришли в настоящий восторг.
"Мы как будто попали в тропический лес, здесь столько фруктов, а как красиво накрыты столы, лучшего фуршета я не видела", – делится своими впечатлениями Лена Черепных.
Слушая отзывы и восклицания детей, организаторы остались довольны. "Для нас самая большая награда – это опустошенные тарелки. Особенно радует реакция детей, когда они заходят в столовую", – говорит Ольга Юрьевна.
Организаторы обещают и дальше проводить гастрономические праздники и удивлять своим кулинарным творчеством.