+12° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

Российских футбольных фанатов депортируют из Франции

14 июня 2016, 19:14 901
Французский спецназ задержал приезд болельщиков сборной России по футболу в Лилль, где наша команда завтра, 15 июня, проведет матч второго тура группового этапа Евро-2016 против Словакии.

Как сообщил глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, после того, как автобус выехал из Канн, его окружил полицейский спецназ, примерно сто автоматчиков, и загнали в "отстойник".

"Сейчас требуют выходить с вещами и куда-то идти, – приводит слова Шпрыгина "Р-Спорт". – Сначала сказали, что досмотр на предмет оружия и наркотиков, сейчас говорят, что какая-то проверка и распоряжение прокурора республики Франции".

Шпрыгин отметил, что уже дал знать о произошедшем сотрудникам генерального консульства России во Франции, а также представителям МВД России и РФС. Также он сообщил, что один из болельщиков был задержан, а впоследствии ему объявили о депортации.

Позже власти Франции объявили, что задержанных российских футбольных фанатов с делегацией ВОБ доставят до границы страны.

Напомним, матч между сборными России и Словакии состоится в среду 15 июня и начнется в 16:00 по московскому времени. Накануне игры РФС обратился к болельщикам с просьбой вести себя корректно на трибунах и не использовать пиротехнику и прочие запрещенные предметы. Также к болельщикам обратились и игроки российской команды.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!