-4° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменский губернатор отмечает день рождения

14 июня 2016, 14:52 663
Сегодня губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву исполнилось 48 лет.

Вот уже более десяти лет он стоит во главе региона, работая в должности третий срок подряд. За это время тюменскому губернатору удалось выстроить в области такую социальную политику, что ее опыт перенимают другие регионы страны.

Еще в первые годы своего губернаторства Владимир Якушев сделал ставку на развитие в регионе АПК. Когда только начались первые разговоры о переводе НДПИ в центр, он стал активно привлекать в Тюменскую область инвесторов, благодаря чему за эти годы в регионе открылись десятки новых производств, созданы сотни рабочих мест.

При его активном участии в регионе бурно начал развиваться внутренний туризм. Тюменская область также многие годы занимает лидирующие позиции среди регионов РФ по вводу жилья, строительству дорог, демографическим показателям.

Жителям региона Владимир Якушев известен своей любовью к спорту.  Он прекрасно играет в хоккей, бегает на лыжах и болеет за биатлон, является членом Союза биатлонистов РФ. Кстати, он первый решил посоперничать с соседней Югрой за биатлон и ему это удалось. На базе центра "Жемчужина Сибири" прошел ряд знаковых соревнований международного уровня.

Владимир Якушев среди земляков известен своей открытостью, мобильностью, умело находить общий язык с разной аудиторией.

В этом году губернатор взял сложную ситуацию с паводком в Ишиме под личный контроль, работал на месте, давал быстрые и четкие указания, чтобы максимально сгладить населению неудобства от ЧС.  Весной этого года он вмешался в конфликт между строителями и жителями дома в поселке Винзили, а в традиционном велозабеге показал пример, сев на двухколесное транспортное средство .

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!