+8° С
EUR
68,7514
+0,1713

USD
57,6242
+0,0906

Все новости этой рубрики>

За нападение с ножом на девушку житель Ялуторовска отправится на 8,5 лет в тюрьму

14 июня 2016, 14:13 683
8,5 лет проведет в тюрьме разбойник, который напал в Ялуторовске на девушку с ножом.

Это произошло вечером 13 января этого года. 39-летний Сергей Кожевников вблизи детского сада по ул. Бахтиярова напал на проходившую по тротуару 25-летнюю девушку, чтобы отнять у нее сумку с деньгами. Разбойник обхватил левой рукой свою жертву за шею и нанес ей несколько ударов ножом в область грудной клетки. После этого он попытался сорвать с плеча девушки сумку, но не удержался на ногах, упал вместе с потерпевшей в снег и нанес ей еще несколько ударов ножом.

Несмотря на ранения, пострадавшая оказала активное сопротивление, и разбойник не смог похитить ее сумку с деньгами в сумме 1150 рублей и документами.

Раненую потерпевшую на улице обнаружил прохожий и вызвал скорую помощь. Установлено, что девушке был причинен тяжкий вред здоровью в виде проникающего ранения грудной клетки слева с повреждением легкого. Она более 40 дней находилась на больничном. В суде пострадавшая настаивала на строгом наказании разбойнику.

В отношении Кожевникова было возбуждено дело по п. "в" ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). На днях суд признал Сергея Кожевникова виновным и назначил 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшей и взыскал с осужденного моральный вред в размере 250 тыс. рублей, а также 30426 рублей в счет возмещения утраченного заработка, судебных расходов и расходов на покупку лекарств. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!