+12° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Злодейке, которая заживо сожгла приютившего её мужчину, вынесли приговор

21 мая 2015, 19:19 2517
Сегодня, 21 мая, суд в Ялуторовском районе Тюменской области вынес приговор 31-летней Юлии С. Женщина признана виновной в убийстве, совершённом с особой жестокостью и общеопасным способом, а также в покушении на грабёж.

Как рассказали в региональной прокуратуре, летом прошлого года 50-летний житель села Беркут пустил жить к себе в квартиру Юлию С. и её мать, за что позже поплатился своей жизнью. Сожители вмести распивали алкоголь, часто ссорились, доходило и до угроз убийством. Так, в сентябре нетрезвая Юлия С. размахивала ножом перед хозяином, в связи с чем он обратился с заявлением в полицию, было возбуждено уголовное дело.

11 октября вечером очередная пьяная ссора закончилась трагически. Мужчина стал оскорблять женщину. Тогда она привязала его за руки и за ноги к дивану, после чего спичками подожгла матрас, на котором он лежал. Мужчина начал гореть и кричать от боли, а злодейка просто вышла из дома и несколько минут наблюдала со стороны за пожаром. Спустя некоторое время она направилась к своей знакомой, где в тот же вечер и была задержана.

Прибывшие на место пожарные потушили огонь, но спасти несчастного не удалось. Он получил тяжкие телесные повреждения и погиб от острого отравления окисью углерода с развитием острой дыхательной недостаточности.

Кроме того, во время расследования было установлено, что 6 октября как всегда пьяная Юлия С. пыталась вынести из магазина бутылку водки, но её действия были пресечены продавцом и одной из покупательниц.

С учётом судимости за угрозу убийством суд назначил женщине 13 лет и 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденной в пользу сестры погибшего 1 млн рублей в счёт возмещения морального вреда.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!