+3° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Более пяти тысяч гостей принял тюменский фестиваль "Небо и земля"

13 июня 2016, 18:04 1125
Этнофестиваль "Небо и земля" состоялся. С девятого по тринадцатое июня в живописном месте, деревне Песьянка, в экополисе "Фестивальный" проходили мероприятия для развития души, тела и разума.
Фото: tumix.ru

Фестиваль посетило более пяти тысяч человек, в том числе и корреспондент портала Tumix.ru. Сорок музыкальных и танцевальных коллективов из разных регионов России подарили своё искусство зрителям. Один из хедлайнеров – петербургская фолк-группа "Отава Ё" стала ярким и незабываемым подарком для любителей славянской культуры.

"Мне подобные фестивали очень нравятся, я поклонница славянской культуры, но на этом фестивале впервые. "Отава Ё" выступила классно! Здесь вообще, есть чему поучиться, что послушать, с кем пообщаться! Мой сын Глеб, с большим удовольствием дрался на мягких мячах, стрелял из лука", – поделилась впечатлениями участница фестиваля Марина Чонка.

В этом году на территории экополиса прошло 97 развивающих мастер-классов, состоялся детский фестиваль "Дети мира", прошёл праздник красок "Холи", где каждый мог стать хоть на минуту, но художником.

"Помимо основных постоянных площадок, в этом году впервые стала работать театральная площадка, на которой прошли тренинги по актёрскому мастерству, сценарному искусству и музыкальному движению. Все основные события были разбиты по городам, например, индийский город, средневековый, русский", – отметила руководитель пресс-службы фестиваля "Небо и Земля" Ирина Захарова.

Обширная программа была представлена для детей. Для них работали творческие мастерские, проводились мастер-классы по различным видам ремёсел, проходили активные народные и деловые игры, выступали детские артисты, театральные студии. Также были организованы семейные игры и квесты, направленные на укрепление взаимоотношений между детьми и родителями.

И какой фестиваль проходит без торговой ярмарки! Здесь можно было попробовать вкусные пироги, полакомиться медом, попить чайку. На это раз в меню фестиваля присутствовала вегетарианская еда, приветствовалось сыроядение. Мастер по дрожжевой выпечке Наталья Девятова предлагала попробовать вкусные пирожные, печенья и хлеб, в которые она выпекает без масла, сахара и яйца. А делает все вкусности при помощи природной закваски, из пророщенного зерна, а сахар заменяет перемолотым изюмом.

На свежем воздухе проходили мастер-классы по уходу за кожей лица и волос, мастерицы по искусству мехенди украшали руки и ноги красавиц сакральными рисунками. Наталья Стегареску, мастер мехенди, уже в пятый раз посещает фестиваль.

"Здесь происходит слияние многих культур. На фестивале я всегда черпаю новые знания. Вчера мы открывали сердце с помощью трансформации звука, сегодня преподавали йогу звука, и я научилась петь мантры, понимать их смысл", – рассказала она.

Этно-фестиваль "Небо и земля" – это познавательное путешествие в мир людей, событий, звуков, мыслей и культур, где царит мир позитива и огромных возможностей в раскрытии собственного "я".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!