-3° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за неделю от Tumix.ru

12 июня 2016, 19:50 1659
В центре внимания на этой неделе была история с кошками, запертыми в одной из квартир тюменской многоэтажки.

С одной стороны, волонтеры выбили окна и вызволили порядка 40 несчастных кошек. С другой – хозяйка тюменского "концлагеря для кошек" в ближайшее время может понести уголовную ответственность за жестокое обращение с животными. Расследование дела находится на контроле прокуратуры Тюменской области.

В Тюмени назревает очередной скандал. Тюменский родительский комитет стремится придать тёмной истории с недвижимостью общественный резонанс. Общественники встали на защиту семьи с двумя детьми, которую в результате мошеннических сделок, по заявлению родкома, пытаются выселись из квартиры на улицу.

С неприятной истории началась первая летняя смена в детском лагере "Ребячья Республика". В социальных сетях жительница Нягани, у которой там отдыхает ребенок, сообщила, что он сорвался с высоты на скалодроме и сломал обе руки. Затем следственные органы начали проверку по факту этого несчастного случая. 

Не дают покоя последствия паводка. Так, пугающие кадры опубликовал в социальных сетях местный житель. На фото видно, что вода подмыла основание под брусчаткой. Однако в Главном управлении строительства Тюменской области поспешили дать комментарий по поводу разрушения на набережной. В ГУСе успокоили горожан, объяснив, что место разлома, вероятнее всего, находится на строящейся территории, а значит, волноваться не стоит.

Не успела вода уйти, как в регионе активизировались змеи. В подтверждение этого мужчина в своей иномарке заметил в среду нежданную "гостью", пригревшуюся под капотом.

Ещё одно природное явление повлияло на городскую жизнь. Тополиный пух застелил областную столицу, осложнив жизнь аллергикам и спасателям. В среду в областной столице зафиксировали случай пожара на Текутьевском кладбище. По предварительной информации, загорелся именно тополиный пух, скопившийся между могил. 

Одной из топовых тем этой недели стало происшествие на ул. Элеваторной, где рухнула часть дома. Как выяснилось, ремонт в "опасном доме" запланирован только на 2026 год. Один из жильцов дома уже обращался к местным чиновникам с просьбой обратить внимание на состояние здания. Тем временем, жителей предложили расселить в городскую гостиницу "Колос".

Следственные органы начали проверку по факту частичного обрушения стены в жилом доме в Тюмени по ул. Элеваторной. Выяснилось, что во время инцидента всё же пострадал один человек. На пенсионерку упал кирпич, причинив ей телесные повреждения.

Тюменцы все чаще проявляют бдительность в общественных местах. Так, на неделе охранники магазина "Секунда" в здании ТЦ "Центральный", обнаружили на крыльце подозрительную сумку и вызвали полицию. Также бдительный тюменец увидел на тротуаре предмет, похожий на гранату и так же незамедлительно вызвал полицию. На месте стражи правопорядка выяснили, что это оказалась детская игрушка. А в субботу из-за подозрительной сумки в Тюмени эвакуировали ж/д вокзал.

Несколько знаковых событий произошли в культурной жизни Тюмени. Продюсеры художественного многосерийного фильма "Тобол", который будут снимать и в регионе, планируют собрать звёздную команду актёров. Не исключено, что главную роль в фильме сыграет Данила Козловский. 

С наступлением лета не все тюменские пляжи готовы принять отдыхающих. В настоящее время только шесть из семнадцати прибрежных зон отдыха открыты для жителей областной столицы. В то же время, с открытием купального сезона специалисты управления Роспотребнадзора Тюменской области организовали плановый мониторинг качества и безопасности воды в городских водоемах. Результаты лабораторного контроля показали, что отклонения ряда показателей выявлены в воде озера Круглое.

Но зато в Тюменской области ожидается большой выбор речных турмаршрутов. В том числе продолжаются и традиционные прогулки на теплоходе "Тюмень".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!