-10° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Новая база отдыха открылась в Тюменской области

11 июня 2016, 20:37 2950
База отдыха "Березовка" в Упоровском районе, где находится одноимённое рыбоводческое хозяйство, на этой неделе распахнула свои двери для жителей региона и туристов.

Березовка – это старое русло реки Тобол, небольшая старица. Она известна не только красивыми пейзажами и богатыми уловами рыбы (рыбоводческое хозяйство разводит рыбу разных пород: лещ, карп, щука, пелядь, судак, сазан), а прежде всего целительной силой минеральной воды.

Минеральный источник расположен в водоохранной зоне реки Тобол, в районе деревни Кокуй, на участке общей площадью 98 тысяч квадратных метров. Минеральная вода в источнике прозрачная горько-солёного вкуса, температура +38 С. Целебные свойства источника широко применяются для лечения и реабилитации разнопрофильных больных. Известность целебных вод шагнула далеко за пределы района.

На территории базы отдыха есть беседки, спортивные площадки, торговые шатры. Но не только этим примечательна "Березовка". Здесь находится единственный в Тюменской области фазанарий, где можно поохотиться на эту царственную птицу.

Охота на фазана привлекает своей почти стопроцентной результативностью и настоящим азартом. Сам трофей достоин восхищения. Королевская птица с прекрасным оперением, весомая добыча, овеянная романтикой английской аристократической охоты.

"Березовка" интересна ещё и тем, что здесь разводят лошадей. Сейчас в хозяйстве содержится 400 животных. Это лошади башкирской породы мясомолочного направления. Лошади находятся на табунном содержании. На базе отдыха огорожена территория и для 10 верблюдов. Все особи пароды калмыцкий бактриан. Они могут спокойно переживать и жару, и 30-градусные морозы. Общение с этими животными снимает стресс.

В "Березовке" есть все необходимое для спокойного отдыха, единения с природой и отличного времяпрепровождения вдали от городской суеты.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!