+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

На хозяйку "концлагеря для кошек" завели уголовное дело

10 июня 2016, 14:22 4741
В Тюмени хозяйка многочисленных кошек, запертых в квартире дома №133 по ул. Мельникайте, все же может понести наказание за жестокое обращение с животными.

После проверки прокуратура передала материалы в органы внутренних дел. Отдел полиции №1 городского УМВД возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ.

Напомним, история кошечьей квартиры в доме №133 на ул. Мельникайте получила огласку только после того, как в интернете появилось фото с мертвой кошкой, застрявшей в окне квартиры. Бедное животное, видимо, пыталось вырваться из квартиры, но застряло и погибло. После этого местные волонтеры стали бить тревогу, а местные СМИ прозвали квартиру "концлагерем для кошек".

Выяснилось, что собственник квартиры сдает свое жилье какой-то женщине, которая разводит кошек. Бедные животные круглые сутки сидели без еды и воды, за ними не было должного ухода, многие коты больные. Из окон квартиры на многие десяти метров разносился жуткий запах.

Даже после истории с мертвым котом в окне ни хозяйку квартиры, ни квартиросъемщицу отыскать не удалось. В начале июня защитники животных выбили окна в злосчастную квартиру и вызволили оттуда порядка 40 кошек. Практически все кошки истощены, обезвожены, больны, у всех четвероногих гноятся глаза, у некоторых диагностирован отек легких, пятерым нужна операция. В квартире так же находились несколько уже мертвых кошек.  

Сейчас расследование этой жуткой истории находится на контроле прокуратуры округа. Отметим, санкция ч. 1 ст. 245 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 80 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до 1 года, ограничение свободы на срок до 1 года. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!