+10° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Антипиратский закон впервые применили в отношении музыки

21 мая 2015, 22:27 2165
Роскомнадзор обязал удалить музыкальный контент с сайтов rutracker.org и pleer.com. Напомним, что с 1 мая этого года антипиратский закон распространяется на музыку, книги и программное обеспечение. Под действие закона не попадают только фотографии.

Правообладатели подготовили список из более чем 700 сайтов. По словам главы ассоциации "Интернет-видео" Алексея Бырдина, они будут добиваться пожизненной блокировки сайтов-нарушителей.

"Ассоциация "Интернет-видео" как одна из наиболее заинтересованных сторон в антипиратском процессе выступает координатором в работе по блокировке пиратских ресурсов. Иски будут подавать правообладатели и подрядчики, которые занимаются антипиратской деятельностью по доверенностям от правообладателей", – пояснил Бырдин.

По информации пресс-службы Роскомнадзора, в случае отказа удалить музыкальные композиции группы Artik & Asti с с сайтов rutracker.org и pleer.com ведомство имеет право их заблокировать. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!