+3° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Более 10 тюменских пляжей не торопятся к открытию купального сезона

10 июня 2016, 11:51 1620
Традиционно летом на тюменских водоемах можно поплавать на 17-19 санкционированных пляжах. Но пока только шесть из них получили разрешение на открытие и приступили к работе.

Такие разрешения от ГИМС ГУ МЧС России по Тюменской области получают пляжи и водоёмы, на которых проведено обследование дна, есть положительное заключение о качестве воды, имеются в наличии квалифицированные спасатели, необходимый спасательный инвентарь и плавсредства.

Напомним, что к настоящему времени готовы принять отдыхающих база отдыха "Верхний Бор", санаторий "Сибирь", пруд "Лесной", два детских центра: "Роза ветров" и "Станция юных туристов" на озере Сингуль, к ним добавился пляжный клуб "Липовое". Остальные пока даже заявки не подали на проверку.

Несмотря на то, что оставшиеся санкционированные пляжи еще официально не открыты, на каждом из них дежурят спасатели.

"До официального разрешения на открытие на пляжах должны быть выставлены спасатели и установлены знаки, предупреждающие о том, что купание запрещено, – комментирует начальник ГИМС Сергей Каплин, – в свою очередь, наши инспекторы следят, чтобы эти предписания исполнялись. Кроме этого, инспекторы ГИМС ежедневно ведут патрулирование по реке Тура, мобильные группы выезжают на все водоёмы в черте города (а их у нас порядка 30!), где ведут профилактические беседы с решившимся покупаться в несанкционированных местах.

По словам Сергея Каплина, на официальных пляжах случаи гибели на воде случаются крайне редко – к примеру, в прошлом году не было ни одного. Больше всего тонет рыбаков, которые против всех правил и здравого смысла не берут с собой на рыбалку на лодках спасательные жилеты. Немало трагических случаев происходит на реках – ни на одной из них нет ни одного официального пляжа, а люди все равно заходят в воду с сильным течением и обрывистым дном...

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!