-7° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

В связи с ликвидацией УФМС и ФСКН в Тюменской области будет уволено около 600 человек

10 июня 2016, 12:09 3887
Региональные управления УФМС и ФСКН подали уведомления о высвобождении работников.

Так, в связи с ликвидацией этих федеральных ведомств, из областного управления Федеральной миграционной службы будет уволено 450 человек, из управления по контролю за оборотом наркотиков – 178.

Как пояснила РБК Тюмень первый заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области Людмила Шулинина, работодатель обязан уведомить органы занятости о высвобождении сотрудников по закону. "Сокращение заявлено, но пока сотрудники не уволены. При этом не все они потеряют работу: часть перейдет в органы внутренних дел региона, часть – придет в центры занятости, кто-то выйдет на пенсию", – отметила она.

Источник в правоохранительных органах сообщил редакции, что все наркополицейские, заявленные на сокращение, перейдут работать в региональное УМВД. "Если говорить про миграционную службу, то в ряды полиции попадут лишь 70% от уволенных. Реальные сокращения коснутся 30% сотрудников УФМС. При этом, каждый человек будет проверен на наличие правонарушений. Если таковые будут обнаружены его на работу не возьмут по дискредитирующим обстоятельствам", – сообщил собеседник агентства.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!