+7° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

"СУЭНКО" заплатит 100 тысяч руб. штрафа за нарушения законодательства

10 июня 2016, 12:33 1034
Прокуратура Тюменской области выявила ряд нарушений законодательства в работе ПАО "СУЭНКО". Компания заключала с юридическими лицами ряд договоров об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям с несоблюдением некоторых условий.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, "СУЭНКО" направило заявление об установлении платы в целях подключения к электрическим сетям по индивидуальному проекту ТюмГУ в Региональную энергетическую комиссию Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО на 70-й день после получения заявки на подключение, что на 40 дней больше установленного срока. 

Кроме того, "СУЭНКО" направляло подписанные экземпляры договоров на технологическое присоединение, технические условия к ним с нарушением 3 рабочих дней со дня утверждения платы за подключение по индивидуальным проектам. В некоторых случаях документы задерживали на срок до 16 рабочих дней.

По факту обнаружения нарушений прокуратурой области в отношении ПАО "СУЭНКО" и его руководителя возбудили административные дела. На днях УФАС России по Тюменской области назначило организации штраф в размере 100 тыс. рублей, а его директору – 10 тыс. рублей.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!