+19° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменские кардиохирурги оперируют пациентов, от которых отказываются другие

10 июня 2016, 08:18 550
​Часто на операционный стол к хирургам Тюменского кардиологического центра попадают пациенты, которым несколько лет назад могли помочь только сложнейшие операции.

Среди них оказываются люди и с редкими патологиями – их зачастую вовсе отказываются оперировать в других медучреждениях. На прошлой неделе в Кардиоцентре оказали помощь сразу нескольким  таким пациентам.

На днях специалисты отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения № 1 выполнили простую, на первый взгляд, процедуру ангиографии (исследование сосудов) пациентке с редкими анатомическими особенностями коронарных артерий. Выполнение процедуры осложнилось тем, что у нее необычные, очень извитые сосуды. Женщину отказывались принимать в других клиниках. Многолетний опыт в проведении таких процедур, высочайшая квалификация врачей и индивидуальный взвешенный подход позволили спасти пациентку.

Еще одной пациентке с деформированными вследствие длительной артериальной гипертонии сосудами выполнили ангиопластику со стентированием. "Исход операции во многом зависит не только от умения и квалификации хирурга, но также и от наличия современного оборудования и расходных материалов, – поясняет рентгенэндоваскулярный хирург Станислав Сапожников. –  Операция требовала  максимальной мобилизации и высокого профессионализма. Вмешательство длилось полтора  часа и завершилось  успешно".

Врач-рентгенэндоваскулярный хирург, к.м.н. Иван Бессонов рассказал о других нестандартных клинических случаях, за которые берется он и его коллеги из отделения. "Необычную операцию мы провели мужчине с диагнозом  "вазоренальная артериальная гипертония (вид гипертензии, связанной с нарушением кровотока в почках) со стенозом левой почечной артерии. Это довольно редкая патология", – говорить Иван Сергеевич. – Мы выполнили стентирование почечной артерии и добились нужного результата –  нормализовали уровень артериального давления".

Сегодня врачи Кардиоцентра выполняют вмешательства не только на сердечных артериях.  Так, пациент с "закрытой" на 30 сантиметров бедренной артерией практически не мог ходить и был обречен на операцию по ампутации ноги: уже после нескольких шагов мужчина чувствовал сильную боль в икроножной мышце. Сложная процедура  под названием "ретроградная реканализация поверхностной бедренной артерии", которая длилась более 3 часов и осложнялась поиском необходимого к артерии доступа, позволила восстановить кровоток".

"Мы всегда готовы попробовать, – поясняют хирурги центра. – Наш опыт и квалификация позволяют выполнять такие процедуры. Самое главное – мы можем реально оказать помощь человеку, который в ней нуждается. Никогда не откажемся от сложных случаев и сделаем все, чтобы наши пациенты были здоровы". 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!