+4° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Директор ишимской УК присвоил более 9 млн рублей

22 мая 2015, 07:05 630
В Ишиме по иску прокуратуры бывший руководитель управляющей компании вернет в бюджет похищенные 9,2 млн рублей в сфере ЖКХ.

Расследованием установлено, что 2008 году директор ООО "Сапфир" Игорь Симонов  заключил договоры с отделом жилищно-коммунального хозяйства администрации Ишимского  района на капитальный ремонт 15 многоквартирных жилых домов в селе Стрехнино. При этом обязательства по договорам он в полном объеме преднамеренно не исполнил. С целью хищения бюджетных средств Симонов завысил стоимость выполненных работ и незаконно получил из бюджета 9,2 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, Симонову было предъявлено обвинение по ч.3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере). Однако в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности уголовное дело в отношении него в январе 2015 года было прекращено.

При этом прекращение дела не означало освобождение мошенника от обязанности возместить вред.

В марте этого года Ишимская межрайонная прокуратура обратилась в Ишимский районный суд с иском о взыскании с него 9,2 млн рублей в пользу бюджета Ишимского муниципального района. Накануне решением суда иск прокуратуры был удовлетворен в полном объеме.

Прокуратура проконтролирует реальное исполнение судебного решения. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!