-5° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Бывший чиновник уличён в превышении полномочий и растрате

9 июня 2016, 14:35 740
В Уватском муниципальном районе началось расследование о чиновничьем беспределе. Бывшего главу районной администрации подозревают в превышении должностных полномочий и растрате бюджетных средств.

По предварительным данным, подозреваемый, являясь с апреля 2014 года по февраль текущего года директором одного из муниципальных автономных учреждений в селе Уват, устроил на работу своего знакомого на должность инженера по охране труда. Зарплату знакомый получал, но не выполнял свои трудовые обязанности.

Таким образом за два года из бюджета Уватского муниципального района было похищено не менее 250 тысяч рубле, сообщает следственное управление СКР по Тюменской области.   

Кроме того, 9 февраля прошлого года, подозреваемый, являясь главой администрации Уватского муниципального района, превысил свои должностные полномочия и по просьбе своего знакомого незаконно разрешил приватизацию муниципальной квартиры в селе Уват, хотя достоверно знал о том, что договор социального найма на данное жилое помещение заключён с ним также незаконно. В результате, знакомый бывшего чиновника приватизировал квартиру, обратив её в свою собственность.

После возбуждения уголовного дела в отношении подозреваемого, чиновник написал заявление на увольнение по собственному желанию.

В настоящее время следствие проводит проверку его причастности к совершению аналогичных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!