-1° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюмень борется с тополиным пухом: коммунальщикам рекомендовано проливать дворы водой

9 июня 2016, 10:12 629
У тюменских пожарных началась горячая пора. Тополиный пух, который буквально заполонил улицы города, несет в себе серьезную угрозу и добавляет работы экстренным службам. Только за минувшие сутки пожарные подразделения совершили 66 выездов для тушения загораний пуха, сухой травы и мусора.

Один из пожаров произошел на территории Текутьевского кладбища, в самом центре города. Городской департамент безопасности жизнедеятельности еще раз напоминает об элементарных правилах безопасности.  Коммунальщикам рекомендовано организовать ежедневную чистку, уборку и проливку дворов, тротуаров, дорог и других мест скопления этого природного сгораемого материала.

Жителям частного сектора рекомендуется своевременно производить уборку придомовой территории. Для улучшения эффекта пух лучше смочить водой, затем смести его в кучу и убрать в мусорный контейнер.

Специалисты обращаются ко всем жителям города с просьбой пресекать всяческие игры подростков и детей, связанных с поджиганием пуха, объяснять детям об опасности поджигания пуха.

Помните, что небрежно брошенная непотушенная спичка или окурок, забавы детей с огнем – все это может уничтожить не только пух, но и здания, строения. Соблюдение простых правил позволит предотвратить пожар, который легче предупредить, чем потушить.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!