-9° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Убийца в бегах не менял паспорт 18 лет

9 июня 2016, 11:18 1457
В деле об убийстве 18-летней давности поставлена точка. Накануне Центральный районный суд Тюмени вынес приговор 44-летнему Александру Шмакову.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено ещё в 1998 году по факту обнаружения 14 января в квартире по улице 70 лет Октября тела мужчины с колото-резанными ранами. В ходе расследования выяснилось, что за три дня до этого 11 января, осужённый распивал спиртное с мужем двоюродной сестры. Произошла ссора, и Шмаков двумя ножевыми ударами в шею убил родственника. После этого он уехал из Тюмени.

Подозрение пало на Шмакова, так как его последним видели с погибшим. Злоумышленник был объявлен в федеральный розыск.

Обнаружить его удалось лишь через 18 лет в Свердловской области, где он жил по паспорту гражданина СССР, намеренно не меняя его, подрабатывал на стройках, нигде не устраиваясь официально на работу. В гражданском браке у него родилось двое сыновей, но официально отношения с сожительницей Шмаков не регистрировал, чтобы не попасть в поле зрения правоохранительных органов.

В феврале нынешнего года сотрудники ГИБДД Свердловской области остановили автомобиль, в котором Шмаков ехал пассажиром. При проверке выяснилось, что он уже много лет находится в федеральном розыске.

Суд назначил Шмакову 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!