+9° С
EUR
68,7514
+0,1713

USD
57,6242
+0,0906

Все новости этой рубрики>

Больше половины тюменских подростков вредят себе ради шантажа

8 июня 2016, 17:25 1452
По итогам прошлого года в медицинские учреждения Тюменской области поступило порядка 40 обращений о суицидах подростков. Однако, не все школьники пытались свести счеты с жизнью, больше половины несовершеннолетних таким образом стремились манипулировать взрослыми.

Как рассказала на пресс-конференции заведующая токсикологическим отделением ОКБ №1 Ирина Чайковская, статистика суицидов в регионе остается неизменной. С травмами, полученными в результате трагических случаев поступают в равном количестве как девушки, так и молодые люди.

Однако, представительницы прекрасного пола чаще пытаются употребить какие-либо опасные препараты, а юноши прибегают к способам механического воздействия на организм. 

В основном, после попыток суицида в больницы попадают подростки в возрасте от 14 до 18 лет. Однако, в прошлом году был зафиксирован самый необычный случай, – в больницу попал ребенок в возрасте 12 лет. 

"70% случаев всех обращений – это шантажное поведение. Наши подростки шантажируют взрослых в банальных ситуациях: не купили сапоги, не пустили на дискотеку, не разрешили встретиться с мальчиком и т.д", – отметила Чайковская, добавив, что в основе любой попытки покончить с собой у подростков лежит межличностный конфликт. 

Важно добавить, что с 2014 года в Тюмени работает "Центр суицидальной превенции" при Областном психоневрологическом диспансере, где с подростками, а также их родителями работают специалисты-психиатры и психотерапевты. Медики проводят специальную работу с сознанием подростков, общаются с их родителями для того, чтобы сохранить несовершеннолетним жизнь.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!