-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Жителям обрушившегося подъезда дома на ул. Элеваторной предложили переехать в гостиницу

8 июня 2016, 11:48 1172
Жителям третьего подъезда дома №31 по ул. Элеваторной предложено переселиться в гостиницу "Колос". Такое решение было принято по итогам вчерашнего внеочередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города.
Автор фото: Пресс-служба администрации Тюмени

В отношении третьего подъезда была введена зона вероятной чрезвычайной ситуации в связи с угрозой обрушения строительных конструкций входной группы.  Людям было предложено переехать в гостиницу за счет средств бюджета города на период до устранения причин и последствий разрушения. На данный момент два жителя треснувшего дома изъявили желание съехать из потенциально опасного жилья.

Напомним, накануне в указанной трехэтажке произошло частичное обрушение стены в третьем подъезде. К счастью, обошлось без пострадавших.

В городской администрации отмечают, что вопрос  с домом №31 по ул. Элеваторной стоит давно и остро. Буквально в прошлую пятницу на заседании комиссии управляющая компания дома говорила о том, что в здании слышен треск, видны глубокие трещины. Было решено поставить маячки и следить за ситуацией.

Сразу после вчерашнего ЧП администрацией города совместно с управляющей компанией был проведен осмотр мест разрушения и выявлены  факты расхождения установленных ранее маяков и зафиксирована динамика.  

Отметим, дом был построен еще в 1960 году, в 1973-ом произведена надстройка. На данный момент дом не признан аварийным.

Не так давно УК была проведена экспертиза здания, однако, по словам представителей горадминистрации, в заключении экспертов нет ни четко поставленного "диагноза" дому, ни технического анализа способов и мер предотвращения и устранения дефектов.  

В настоящее время  управляющей компанией, ответственной за содержание и обслуживание многоквартирного дома, подготовлена дорожная карта по усилению конструкций в целях безопасного проживания жителей в дальнейшем. Дорожная карта предусматривает работы по подготовке проектных решений по усилению и проведению работ по усилению конструктивных элементов со сроком исполнения до 22 июня этого года.

В городской администрации подчеркивают, что указанные работы не повлекут дополнительных расходов жителей дома. Власти Тюмени готовы  оказать поддержку в виде компенсации затрат на проведение указанных работ.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!