+1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Молодому сотруднику тюменская компания выплатит 1 млн рублей за ампутированную ногу

8 июня 2016, 11:12 1460
Прокуратура Тюменского района провела проверку по обращению 32-летнего работника ООО "Тюмень-МетСтрой", с которым на производстве произошел несчастный случай.

Установлено, что заявитель работал газорезчиком. 22 января этого года он со своим коллегой занимался резкой крупных металлических деталей на более мелкие части. В ходе резки напарником детали от гусеничного трактора отлетело тяжелое металлическое направляющее колесо и сзади ударило в левое бедро 32-летнего работника, серьезно повредив мышцы и сосудисто-нервный пучок бедра.

Пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью. Его доставили в больницу, но сохранить ногу не удалось. 23 января была выполнена ампутация левой ноги на уровне средней трети бедра. В связи с возникшими осложнениями 11 февраля была выполнена реампутация левого бедра, а 26 февраля проведена еще одна операция. 16 марта мужчину выписали из больницы для лечения амбулаторно. До настоящего времени потерпевший находится на больничном, ему предстоит еще одна операция.

Мужчина просил прокуратуру района помочь взыскать с предприятия компенсацию морального вреда, в связи с чем прокуратура в марте 2016 года предъявила в Тюменский районный суд соответствующий иск.

На днях суд, рассмотрев гражданское дело, взыскал с ООО "Тюмень-МетСтрой" в пользу потерпевшего 1 млн рублей в счет компенсации морального вреда. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!