0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Замначальника тюменской полиции отправится в колонию на 6 лет за взятки

8 июня 2016, 08:55 1133
Бывший заместитель начальника полиции УМВД Тюмени отправится на шесть лет в колонию строгого режима. Такой приговор вынес накануне Ленинский районный суд Вячеславу Гаспарову. Его признали виновным в получении взятки и покушении на ее получение.

По версии следствия, 36-летний Гаспаров с марта 2011 года по апрель 2015 года получил восемь взяток от предпринимателей и юридических лиц за невыявление правонарушений, допускаемых ими при продаже алкоголя, контрафактных товаров, привлечении к труду нелегальных мигрантов.

При этом две взятки были получены Гаспаровым в составе созданной им в сентябре 2014 года организованной группы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В данную группу вошли его подчиненные – старший инспектор группы по обеспечению правопорядка при проведении мероприятий с массовым участием граждан отдела охраны общественного порядка УМВД России по г. Тюмени Юрий Попов и старший участковый уполномоченный полиции отдела полиции № 4 УМВД России по г. Тюмени Дмитрий Лузин.

Всего, по данным следствия, Гаспаровым в качестве взяток было получено 630 тыс. рублей.

В апреле прошлого голда заместителю начальника полиции в качестве взятки предприниматель должен был передать сотовый телефон стоимостью около 20 тыс. рублей. Однако Гаспаров получить его не смог, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Тогда же Гаспаров был уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. По решению суда он был заключен под стражу.

Суд приговорил Гаспарова к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 2 млн рублей в доход государства. Кроме того, суд лишил его права занимать должности рядового и начальствующего состава в органах МВД сроком на 3 года.

В 2015 году Лузин и Попов за совершение вышеуказанных преступлений были осуждены к штрафу в 3 млн рублей каждый.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!