+23° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области активизировались змеи

7 июня 2016, 19:12 2554
Этим летом в Тюменской области увеличилась активность змей. Пресмыкающиеся начали чаще обычного напоминать о себе в результате воздействия высокой температуры воздуха и половодья.

Как сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора, ежегодно в области регистрируется от 30 до 40 подобных случаев. На сегодняшний день змеи укусили уже десять человек, трое из которых – дети. 

Чаще всего горожане и жители поселков встречаются со змеями на обочинах дорог, в лесах, на дачных участках и в загородных домах. 

В ведомстве рекомендуют горожанам обезопасить себя перед каждым выходом на природу: ноги лучше защитить высокими резиновыми сапогами, а также не оставлять открытых участков тела. В Лесополосе лучше ходить только по тропинкам.

Также следует помнить, что змея никогда не нападает на человека первой. Кусаются хладнокровные только в целях самозащиты, то есть, если её задели рукой или ногой.

Определить, что вас укусила змея можно по следующим признакам: в месте укуса появляется сильная продолжительная боль, нарастает отек, возможны подкожные кровоизлияния, сонливость. В редких случаях у пострадавших наблюдаются возбуждение и судороги.

Если вас укусила змея, обработайте место укуса дезинфицирующим средством, наложите на рану чистую повязку, а сверху, по возможности, приложите холод. Исключите движение пораженной конечности, чтобы предотвратить распространение яда и как можно быстрее обратитесь в за медицинской помощью в больницу.

Накладывать жгут на месте укуса змеи не рекомендуется. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!