-12° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменцы устроили свалку из сгоревших ртуть содержащих ламп

7 июня 2016, 15:52
В раздел "Зеленая линия" на портал "Тюмень – наш дом" поступило сообщение о том, что на пустыре за железными гаражами на ул. Советской, 97, обнаружены остатки костра с частями ртутьсодержащих ламп.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, эти сведения передали квартальной Татьяне Конакбаевой. Она оперативно организовала ликвидацию несанкционированной свалки-костра. Подрядная фирма выехала на место и вывезла опасные отходы на Велижанский полигон, где принимают ртутьсодержащие отходы. Подрядчик не только вывез остатки сгоревших ламп, но и навел порядок на месте кострища: территория подметена и засыпана грунтом.

Поведение тех, кто сжёг лампы на Советской, 97, показывает легкомысленное отношение к проблеме, ртутьсодержащие отходы чрезвычайно опасны. Для человека особенно вредны её пары, органические и неорганические соединения. Это кумулятивный высокотоксичный яд, который может накапливаться в организме человека годами или поступить единовременно, при этом поражает нервную и выделительную системы человека и может привести к гибели.

Некоторые управляющие компании уже установили у себя специальные ящики для сбора таких отходов. Узнать о пунктах сдачи выходящих из строя ртутных термометров, ртутных ламп, ртутьсодержащих батареек можно, позвонив в свою УК либо квартальному своего имущественного комплекса.

Для этого на портале "Тюмень – наш дом" необходимо ввести свой адрес, кликнуть на карте на свой дом и в разделе "Ваш дом" справа выбрать подраздел "Мой квартальный". Здесь же, справа, появится и информация об управляющей компании.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!