+14° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Мигрантам в области запретили перевозить пассажиров и торговать на рынках

21 мая 2015, 15:50 1985
Трудовая миграция по тюменским правилам. В области иностранным гражданам запретили работать по некоторым профессиям.

Как пояснила замначальника отдела трудовой миграции УФМС по Тюменской области Ольга Алексеева сегодня на пресс-конференции, речь идет об иностранных работниках, которые трудятся на основании патента. Федеральное законодательство предоставило субъектам возможность самостоятельно разрабатывать и готовить нормативно-правовые акты, регламентирующие данное направление деятельности.

"Постановлением губернатора области на 2015 год установлен запрет на привлечение хозяйствующими субъектами иностранных граждан на основании патента по отдельным видам экономической деятельности", – отметила она.

Под запрет попали такие сферы деятельности, как: розничная торговля фармацевтическими товарами, розничная торговля в палатках и на рынках, прочая розничная торговля вне магазинов и деятельность пассажирского транспорта, подчиняющегося расписанию.

Также постановлением главы региона установлено, что в патенте, действующем на территории Тюменской области, обязательно  указывается профессия иностранного гражданина, по которой он будет работать.

По словам Ольги Алексеевой, если мигрант хочет работать по нескольким профессиям, то ему придется оформлять два патента. И за каждый платить по отдельности.

Напомним, с 1 января 2015 за право работать в Тюменской области иностранные работники каждый месяц будут платить пошлину в размере около 4 тысячи рублей.

Также с нового года трудовые мигранты будут проходить тестирование на знание русского языка, истории и основ законодательства России. Также для трудоустройства им надо будет предоставить документы, подтверждающие отсутствие злоупотребления наркотиками, инфекционных и ВИЧ заболеваний.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!