-6° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Иностранные туристы побывали в Тюменской области

7 июня 2016, 13:40 1097
В первые выходные лета Тюменскую область посетили иностранные туристы из Франции, Германии и других стран Европы.

Так, сначала автобус с французскими туристами побывал в Тюмени и Тобольске в рамках грандиозного тура "Путешествие века".  

Путешествие по России стало частью общего тура "Путешествие века" для 28 французских туристов, которые проезжают на автобусе от Атлантического до Тихого океанов. Общая протяжённость маршрута составляет более 15 тысяч километров и рассчитано на 49 дней – с 14 мая по 1 июля. Старт проекту дан во французском Бресте: туристы проехали на автобусе через всю Европу, сделали первую остановку на территории России в Санкт-Петербурге, а затем, в течение 41 дня, пересекают всю Россию с Запада на Восток.

В российской части маршрута туристы уже успели посетить Санкт-Петербург, Пушкин, Новгород, Москву, Сергиев Посад, Ростов Великий, Ярославль, Суздаль, Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Тобольск.

Далее следует Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Улан-Батор и Дархан (Монголия), Чита, Благовещенск, Хабаровск, Уссурийск и Владивосток.

Затем, 5 июня, в Тюмени в рамках дней Германии состоялся первый международный фестиваль активного отдыха, туризма и спорта "УТКА". Уткафест привлёк не только немецких гостей, но и участников из разных стран Европы.

Своим опытом в развитии туризма поделился советник посла Венгрии в России Шандор Фабиан. Юрий Пфлуг рассказал о развитии яхтинга в Германии, а Алексей Комов сообщил о крымском опыте реализации проектов в сфере водного туризма.

Тюменским спикерам тоже было чем ответить. Так, Алексей Шешуев рассказал о тенденциях, которые охватывают речной туризм Тобольска, президент Федерации гольфа Тюменской области Дмитрий Лугин сообщил об успехах и перспективах такого, казалось бы нетюменского вида спорта, как гольф, а Председатель Федерации парусного спорта Тюменской области Виктор Васечка презентовал возможности яхтинга в Тюменской области.

Участники мероприятия наблюдали за показательными выступлениями малой авиации, вейкбардинга и виндсерфинга. Было организовано огромное количество спортивных и интерактивных площадок, среди которых гольф, парусные яхты, флайсерфинг и другие.

Летний туристический сезон только начинается, а в регионе уже происходят такие интересные события, что говорит о "перезагрузке" внутреннего туризма в регионе, отмечает областной департамент инвестиционной политики и господдержки предпринимательства.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!