-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Волонтеры выбили окна в квартире с кошками и спасли животных

6 июня 2016, 13:50 9545
История с кошками, запертыми в одной из квартир тюменской многоэтажки, получила свое продолжение. Причем самым неожиданным образом. Волонтеры выбили окна в этом "концлагере" для животных и вызволили порядка 40 несчастных кошек.

Напомним, история кошечьей квартиры в доме №133 на ул. Мельникайте получила огласку только после того, как в интернете появилось фото с мертвой кошкой, застрявшей в окне квартиры. Бедное животное, видимо, пыталось вырваться из квартиры, но застряло и погибло. После этого местные волонтеры стали бить тревогу.

Выяснилось, что собственник квартиры сдает свое жилье какой-то женщине, которая разводит кошек. Бедные животные круглые сутки сидят без еды и воды, за ними нет должного ухода, многие коты больные. По словам волонтеров из окон квартиры на многие десяти метров разносится жуткий запах.

Даже после истории с мертвым котом в окне ни хозяйку квартиры, ни квартиросъемщицу отыскать не удалось. На все обращения волонтеров вскрыть дверь в полиции разводили руками, т.к. не имеют на это право.

Как рассказали в пресс-службе городского УМВД, только за несколько дней в полицию поступило пять заявлений на хозяйку кошек от волонтеров и соседей. В конце прошлой неделе защитники животных выбили окна в злосчастную квартиру и вызволили оттуда порядка 40 кошек.

По словам  волонтеров, в квартире находились несколько уже мертвых кошек.  12 животных одна из девушек увезла к своим родителям на передержку. Три кошки беременны и находятся в тяжелом состоянии. Позже остальных животных вывезли другие волонтеры. Практически все кошки истощены, обезвожены, больны, у всех четвероногих гноятся глаза, у некоторых диагностирован отек легких, пятерым нужна операция.

Как поясняют в полиции, оснований для возбуждения уголовного дела за жестокое обращение с животными)  правоохранительных органов нет. В данный момент участковый собирает документы, чтобы подать их в Управу Центрального района. Согласно административному кодексу Тюменской области на нерадивую хозяйку животных можно завести административное дело по ст. 1.21 за жестокое обращение с животными.

Кстати, за разбитые окна волонтеров тоже могут привлечь к ответственности, но пока заявления от хозяйки квартиры не поступало. 

Тем временем, защитники животных обращаются ко всем неравнодушным тюменцам с просьбой помочь. Вся подробная информация в группе "ВКонтакте".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!