+11° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

"Безработный" похитил из бюджета почти 2 млн рублей

21 мая 2015, 14:26 1375
В Ишиме будут судить 35-летнего Александра С. Он обвиняется в мошенничестве при получении выплат из бюджета.

Как рассказали в региональной прокуратуре, гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, из бюджета Тюменской области  выделялись  безвозмездные субсидии на строительство или приобретение жилья. Размер субсидии составлял от 5 до 70 процентов средней рыночной стоимости жилья и зависел от размера совокупного дохода членов семьи за последние шесть месяцев – чем ниже доход, тем больше субсидия.

По версии следствия, обвиняемый решил занизить доход своей семьи и незаконно получить субсидию в большем размере.

В августе 2010 года он обратился в Областной фонд развития жилищного строительства за предоставлением бюджетной субсидии. При этом мужчина указал, что его доходы за полгода равны нулю, а доходы супруги, находившейся в отпуске по уходу за ребёнком, составили всего 6,2 тысячи рублей. С учётом низкого дохода семьи размер субсидии был определён в сумме 1,8 млн рублей.

В феврале 2011 года гражданин С. заключил фиктивный договор на покупку жилого дома в Ишиме и фонд перечислил продавцу субсидию в счёт его оплаты. После этого продавец по просьбе покупателя обналичил поступившие деньги и передал их мошеннику. Тот, в свою очередь, в апреле 2011 года, продал дом третьему лицу и рассчитался с продавцом.

Махинации с жилищной субсидией были выявлены в январе этого года. Было возбуждено уголовное дело.

Установлено, что Александр С. в 2010 году работал торговым представителем и общий совокупный доход семьи составлял не 6,2 тысячи рублей, а 193 тысячи рублей. При таком доходе мужчина мог рассчитывать на субсидию в размере всего 134 тысяч рублей.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!