0° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Тюменская область все меньше нуждается в услугах мигрантов

6 июня 2016, 10:17 548
Потребность работодателей Тюменской области в привлечении иностранных работников снижается. Впрочем, как и квота допустимого ежегодного притока мигрантов.

Если в  2013 году она составляла около пяти тысяч трехсот человек (использована на 60%), то 2015-ом достигла отметки в две тысячи иностранцев (была использована на 67%, на работу принято более тысячи трехсот человек).

Как отметил на недавнем заседания координационного совета по обеспечению правопорядка директор областного департамента труда и занятости населения Сергей Кабанов,  большинство мигрантов в прошлом году привлекались для работы в строительной отрасли Тюменской области – 94% от всего количества. В торговле и общественном питании задействовано 3% иностранных граждан, в промышленности – 0,7%. Работу находили преимущественно жители Северной Кореи и Турции (44% и 40% соответственно от общего количества), также трудоустроилось 6% граждан Индии, 3% – Сербии.

В этом году 22 компании-работодателя подали заявки на необходимость привлечения иностранной силы, всего по квоте – более 2,5 тысяч человек. Самыми популярными профессиями стали штукатур, сварщик, монтажник, изолировщик труб на линии, бетонщик, арматурщик, маляр, облицовщик-плиточник, каменщик.

Губернатор Владимир Якушев поинтересовался востребованностью у областных работодателей безвизовых граждан стран СНГ. На это Сергей Кабанов сообщил, что в прошлом году в регионе оформлено более двух тысяч семисот патентов для юридических лиц  и свыше трех тысяч трехсот патентов для физических лиц – граждан СНГ.  В 2016 году рост количества патентов для юридических лиц составил почти 60%, а для физических лиц, наоборот, уменьшился на 20%.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!