-3° С
EUR
67,5567
-0,3360

USD
57,4706
-0,0412

Все новости этой рубрики>

Социальные сети плохо влияют на молодых мам

5 июня 2016, 20:56 3088
Ученые из Университета штата Огайо (США) провели исследование, которое показало, что социальная сеть Facebook вредит психологическому состоянию молодых матерей.

Как сообщает портал informing, психологи отметили, что почти все мамы после рождения своих детей начинают публиковать их фотографии в социальных сетях. Они ожидают, что эти снимки будут получать положительные оценки. И если "лайков" или добрых комментариев набирается мало, это негативно отражается на их эмоциональном состоянии. 

В ходе исследования было изучено поведение 127 женщин. Их пригласили участвовать в эксперименте еще на этапе беременности. Оказалось, что многие из них стараются часто публиковать в Сети новые снимки своих малышей и внимательно следят за тем, как эти фото оценивают другие пользователи. Исследование также показало, что 80% женщин поставили главным в своем профиле в Facebook снимок новорожденного ребенка. И 98% участниц исследования сразу же после родов опубликовали фото ребенка в Сети.

Авторы исследования рассказывают, что большое количество положительных комментариев и высокая оценка фотографий детей становится подтверждением того, что мать все делает правильно. Хотя на самом деле "лайки" и комментарии под фото не являются объективной оценкой роли матери в жизни ребенка. Тем не менее, отмечают исследователи, женщины впадают в психологическую зависимость от мнения других пользователей. 

Те матери, под снимками детей которых набиралось мало положительных комментариев, чувствовали себя неуверенными. Они разочаровывались, если пользователи не проявляли много внимания фотографиям их детей. Это доказывает то, что Facebook, равно как и другие подобные соцсети, оказывает негативное влияние на молодых матерей, отмечают психологи.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!