+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за неделю от Tumix.ru

5 июня 2016, 19:31 619
Первая летняя неделя запомнилась жителям Тюменской области множеством событий. Не обошлось на этой неделе без пугающих ДТП. О первой аварии стало известно еще в понедельник.

Ночью две дорогие иномарки столкнулись из-за нарушения правил обгона. Двое молодых участников жуткой аварии погибли, ещё трое получили травмы.

Еще одна авария случилась в селе Киселева Упоровского района. Пьяный водитель не справился с управлением, двигаясь по насыпной дамбе. Машина упала в пруд. Пассажир из машины не смог выбраться.

Большой резонанс вызвала дорожная авария, в которой погибли сразу четыре человека. В Вагайском районе около 22 часов вчерашнего вечера столкнулись "Жигули" и автобус "Неоплан". ДТП спровоцировал 24-летний автомобилист на "Жигулях", лишённый права управления транспортом. 

Актуальной среди жителей областной столицы остается тема оппресовки. С понедельника в Тюмени начался второй этап гидравлических испытаний тепловых сетей. Без горячей воды на две недели, как минимум, остались жители Калининского округа. Отметим, что в этот период одним из ключевых вопросов для тюменцев становится периодическое отключение горячего водоснабжения. Портал Tumix.ru подобрал несколько актуальных способов нагрева воды во время опрессовок.

Между тем коммунальную сферу областной столицы ждут глобальные перемены. Тюмень скоро сможет обходиться без воды из Туры. Подтверждены запасы подземных вод для обеспечения хозяйственно-питьевых нужд города, а это позволит в ближайшей перспективе начать переход водоснабжения на использование только подземных источников.

Неприятной новостью продолжилась рабочая неделя. овостью стало для тюменцев сообщение о закрытии популярного кафе в городе "Шинок Телега". В социальных сетях появились фотографии с объявлением на входной двери: "Кафе закрыто насовсем". Горожане, полюбившие здешние блюда украинской кухни сокрушаются по этому поводу.

В Тюмени волонтеры обеспокоены судьбой кошек из "квартиры страха" на ул. Мельникайте 133. Недавно местный житель обнаружил в окне квартиры №1 мертвую кошку. Питомец застрял в окне и спустя некоторое время умер.

В конце недели история с тюменской "квартирой страха", в окне которой застряла и погибла кошка, получила закономерное продолжение. В ближайшее время материалы, которые удалось собрать волонтёрам и журналистам, будут переданы в прокуратуру.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!