-11° С
25 дней
EUR
67,7660
-0,7043

USD
63,9242
-0,2286

Все новости этой рубрики>

АИЖК уберёт свалку возле микрорайона "Ямальский – 2"

21 мая 2015, 13:25 623
Тюменская прокуратура направила иск в суд, в котором потребовала обязать Агенство по жилищному кредитованию убрать стихийную свалку, образовавшуюся вблизи микрорайона "Ямальский – 2".

Напомним, что жители новостроек забили тревогу на прошлой неделе. В социальных сетях начала распространяться информация о том, рядом с микрорайоном, вдоль дороги, выросла огромных размеров свалка. Волонтёр экологического проекта "Эко-йога – субботник" Юлия Кондинкина выложила видео, запечатлевшее это безобразие, на YouTube.

В ответ на это прокуроры совместно с представителями комитета по экологии и благоустройству департамента городского хозяйства выехали на место.

Проверка показала, что вдоль проезжей части по улицы Закалужской располагается несанкционированная свалка бытовых и строительных отходов площадью до 300 квадратных метров. Свалка находится на земельном участке, который на праве собственности принадлежит акционерному обществу "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области".

Как пояснили в областной прокуратуре, согласно действующему законодательству, запрещается допускать захламление, загрязнение и засорение земель, а собственники обязаны проводить мероприятия по защите земель от этого.

В связи с этим прокуратура направила иск в суд. Как стало недавно стали известно сотрудникам ведомства, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию намерено убрать стихийную свалку и принять меры по недопущению образования её вновь.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!