+2° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Безопасность на тюменских улицах обеспечивают дружинники

4 июня 2016, 18:50
В Тюмени действует 20 отрядов "Добровольной народной дружины". Деятельность активистов осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 2 апреля 2014 года "Об организации участия граждан в охране правопорядка".

Как сообщают в пресс-службе городского ведомства, дружинники безошибочно узнают потенциально опасных горожан, проживающих по соседству. За каждым отрядом закреплен участковый, который совместно с жителями областной столицы патрулирует городские улицы. 

При заступлении в патруль, дружинники проходят инструктаж у полицейского. Участники патрулей получают ориентировки на лиц, находящихся в родыске и приметы украденного имущества.  

Регулярно с участниками ДНД проводятся дополнительные занятия, разъясняется действующие законодательство. Рассматриваются жизненные ситуации, которые могут возникнуть в ходе патрулирования, разъясняется алгоритм действий и правовые основы.

Маршрут патрулирования дружинников может регулярно меняться для большей эффективности работы. Для этого же ежемесячно горожане анализируют свою работу для того, чтобы сделать упор на проблемные участки и моменты.

В ведомстве отмечается, что такое взаимодействие достаточно эффективно. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!