-2° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Пока только два тюменских пляжа готовы к купальному сезону

3 июня 2016, 18:30 1710
Только два тюменских пляжа полностью готовы к купальному сезону. Один из них расположен на территории санатория "Сибирь" в районе деревни Червишево, а другой находится на территории базы отдыха Верхний бор.

Как пишет "Комсомольская правда", сегодня сотрудники государственной инспекции по маломерным судам примут решение об использовании еще трех мест для купания – на озере Липовом, пруду Лесном и в Заводоуковском районе на берегу озера Сингуль.

Для получения официального разрешения об использовании пляжа для купания необходимо, чтобы показатели качества воды соответствовали предъявляемым требованиям, а на берегу дежурили спасатели, прошедшие специальное обучение и имеющие подтверждающие документы.

Напомним, в этом году из-за ранней весны официально купальный сезон в Тюмени стартовал 20 мая и продлится до 19 августа. Всего в черте Тюмени и Тюменском районе будет открыто порядка 20 пляжных зон отдыха.

Кстати, местные базы отдыха уже давно готовятся к жаркой во всех смыслах поре.

Как рассказали корреспонденту портала Tumix.ru в Яхт-клубе "Рубин", территория клуба уже обработана от клещей. Горожане могут приехать на пляж позагорать, взять напрокат велосипед или устроить пикник с друзьями. Уже сейчас открыт веревочный парк.

На базе отдыха "Боровое" также подготовились к приему гостей. Территорию обработали от клещей и почистили пляж. Посетители смогут поиграть в футбол или волейбол, пожарить шашлык и позагорать. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!