-6° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Хозяйкой кошек из "квартиры страха" в Тюмени займётся прокуратура

3 июня 2016, 16:58 4954
История с тюменской "квартирой страха", в окне которой застряла и погибла кошка, получила закономерное продолжение. В ближайшее время материалы, которые удалось собрать волонтерам и журналистам, будут переданы в прокуратуру.

Напомним, несколько дней назад в сети появилось видео, на котором в окне квартиры на первом этаже по ул. Мельникайте 133 висит мертвая кошка. Питомец, пытался выбраться из квартиры через открытое в режиме проветривания окно, но застрял и вскоре погиб.

Как сообщает "Тюменское время", из-за нерадивой кошатницы страдают не только животные, обитающие в "стихийном питомнике", но и соседи сверху. Жительница квартиры на втором этаже провела экспертизу, результаты которой показали, что концентрация аммиака в её спальне превышает норму в 17 раз. Женщина не может открыть окно, в квартиру начинает проникать неприятный запах.

Женщина подала в суд на владелицу "кошачьей квартиры" и выиграла дело, но ответчик решение суда захотела обжаловать, объяснив, что в квартире живет арендатор. Однако, договориться с ним у соседей также не удается.

Застать хозяйку кошек длительное время пытаются сотрудники управляющей компании. Женщина задолжала за коммунальные услуги более 100 тысяч рублей. Решение суда о взыскании задолженности уже передано судебным приставам.

Узнать о том, что происходит в квартире взялись волонтеры. Они установили стремянку и поднялись к окну, из которого несколько дней назад не смогла выбраться кошка. Происходящее было снято на камеру мобильного телефона. Зоозащитники покормили кошек и показали, что происходит внутри. Оказалось, что квартира захламлена клетками и коробками, из нее доносится запах мертвых животных. В непригодных для жизни условиях в настоящее время находятся несколько исхудавших кошек. 

Как отметили корреспонденты, в ближайшее время данный сюжет будет передан в прокуратуру. Владелицу квартиры могут привлечь к уголовной ответственности по статье: "Жестокое обращение с животными". Санкция данной статьи предусматривает до 6 месяцев ареста.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!