+4° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Директора фирмы, из-за которого с эскалатора упали отец и дочь, будут судить

3 июня 2016, 17:22 3680
В Тюмени предан суду директор ООО "ТМ-Ресурс", по вине которого в ТЦ "Магеллан" с эскалатора упали отец и дочь.

Руководителю фирмы предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершённое вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей  (ч.2 ст.118 УК РФ).

Напомним, 24 июля 2014 года 47-летний житель Тюмени с супругой и двумя детьми пришёл в "Магеллан". На третьем этаже его трёхлетняя дочь подошла к эскалатору и взялась за поручи с внешней его стороны. Двигавшийся вниз эскалатор затянул девочку в пространство между ограждением атриума и эскалатором, и она стала падать с высоты третьего этажа на первый этаж. Отец попытался поймать дочь, но упал вслед за ней. Однако во время падения ему удалось перевернуть ребёнка так, что девочка оказалась сверху, и тем самым минимизировать её травмы.

Как сообщает областная прокуратура, причиной происшествия стали нарушения, допущенные ООО "ТМ-Ресурс" в 2013 году при выполнении работ по монтажу ограждения атриума. Оставленное фирмой пространство между ограждением и эскалатором было больше, чем положено по нормам. В это пространство и упала девочка.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены мировому судье. Директору фирмы грозит ограничение свободы на срок до 4 лет либо лишение свободы на срок до 1 года.

Добавим, что торговый центр по своей инициативе добровольно выплатил пострадавшим денежные суммы в возмещение вреда.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!