-1° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Почтальон поселка Винзили украла более 200 тысяч "пенсионных" рублей и закопала в лесу

3 июня 2016, 19:15 1705
В Тюменской области пойдет под суд бывший почтальон отделения почтовой связи в поселке Винзили. 32-летняя Галина Кириченко обвиняется в присвоении более 200 тысяч рублей, предназначенных для выплаты пенсий.

Как следует из материалов уголовного дела, 6 мая этого года Кириченко получила для выдачи пенсий 360,4 тыс. рублей. Часть денежных средств она разнесла пенсионерам, а остальную часть в сумме 232,4 присвоила и спрятала в лесу рядом с поселком. Чтобы скрыть хищение, она подала заявление в полицию, что ее ограбили. Было возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж).

В ходе расследования установили, что грабежа не было, а деньги присвоила почтальон. Она призналась в совершении преступления и указала место сокрытия денег.

В отношении женщины было возбуждено сразу несколько уголовных дел по ч. 1 ст. 160 (присвоение денежных средств) и ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Прокуратура района утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу. 

В Тюменском УФПС сообщили, что факт правонарушения был выявлен в ходе внутреннего расследования, инициированного сотрудниками филиала. Сразу же после этого почтальон была уволена, все документы переданы в правоохранительные органы. Все денежные средства сотрудница возвратила в полном объеме.

Для предотвращения подобных случаев в УФПС Тюменской  области ужесточается контроль за соблюдением сотрудниками финансово-хозяйственной дисциплины. Принципиальная позиция руководства филиала в данном вопросе – решительно расставаться с теми, кто допускает должностные проступки.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!