-8° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

"Пол ушел из-под ног": в Тюменской области разваливается новый дом

3 июня 2016, 14:32 4604
В поселке Туртас Тюменской области житель нового дома провалился в квартиру соседа снизу. Пол, состоящий из трухи и деревянных балок, не выдержал веса хозяина, получившего новую квартиру по программе переселения из ветхого жилья.

Как передает "Тюменское время", аварийный дом построили еще в 2013 году, в него переселили семь семей. Зимой прошлого года новосёлы начали замечать, что пол у них буквально уходит из-под ног. Строители пытались отремонтировать его, сделав несколько заплаток.

В мае конструкция не выдержала и рухнула под весом одного из жильцов. "Я зашел с улицы, прошел в зал, из зала на кухню и провалился", – рассказал пострадавший. 

Для того, чтобы исключить подобные случаи, остальные жильцы проблемного дома застилают полы коврами. Опасаются за жизнь близких и семьи, в которых проживают инвалиды. Недавно соседа-колясочника из-за угрозы обрушения пола пришлось вывезти. 

По словам местных жителей, дом строили с нарушениями. Во время монтажных работ компания-застройщик обанкротилась, из-за чего работа была прекращена на длительный срок. Таким образом, дом без крыши поливался дождями около трех месяцев. 

Достраивала здание уже другая компания, которая в ближайшее время и займется ремонтными работами. Специалисты уже провели осмотр и составили претензии застройщику с требованием устранить дефекты по гарантийному сроку. 

На днях, монтаж рассыпающегося пола в квартирах уже начался. Строители отмечают, что будут укреплять его по новой технологии.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!