+6° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

Наряд ДПС изъял почти 20 кг "краснокнижных" осетров

3 июня 2016, 14:51 538
Тобольские сотрудники дорожно-патрульной службы задержали автомобиль, в багажном отделении которого обнаружено около 20 килограммов рыбы осетровой породы.

Данный вид рыбы занесён в "Красную книгу РФ" и запрещён к вылову и реализации. На место выехала следственно-оперативная группа. В присутствии понятых полицейские изъяли рыбу и направили на исследование. В настоящее время назначена ихтиологическая экспертиза.

Мужчина рассказал сотруднику дознания, что приобрёл рыбу у незнакомца, и указал адрес, где проходила сделка. Стоимость изъятой рыбы составляет около 10 тысяч рублей. На сегодняшний день сотрудниками полиции личность продавца установлена. Мужчину 1952 года рождения задержали и доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 258. 1 УК РФ (незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу России и охраняемым международными договорами РФ). Задержанные будут дожидаться суда под подпиской о невыезде, сообщила пресс-служба МО МВД России "Тобольский".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!