0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

После безуспешных попыток вскрыть банкоматы грабители "взяли" ювелирку

3 июня 2016, 09:02 1004
Двое молодых тюменцев в скором времени предстанут перед судом за покушение на кражу денег из банкоматов и ограбление ювелирного магазина.

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело, в котором говорится, что один из злоумышленников раньше работал в частном охранном предприятии, охранявшем объекты Сбербанка. Он знал о наличии в банкоматах крупных денежных сумм, так как присутствовал при инкассации.

Летом прошлого года совместно со своим знакомым охранник решил заняться кражей денег из банкоматов. Причём на это у преступников отводилось не более двух минут после срабатывания сигнализации, чтобы успеть сбежать до прибытия сотрудников охранного предприятия.

По версии следствия, в четвертом часу утра 20 августа 2015 года криминальный дуэт в течение одной минуты попытался ломом и кувалдой вскрыть сейф платёжного терминала Сбербанка, но не смог и ретировался. Более 662 тыс. рублей остались неприкосновенными.

Для свторой кражи был приобретён бензорез для резки металла. В пятом часу утра 29 сентября в течение двух минут фигуранты попытались бензорезом вскрыть банкомат, но опять не смогли. В банкомате находилось свыше 2,3 млн рублей.

В пятом часу 7 октября криминальный дуэт с помощью бензореза и монтировки в течение двух минут пытался вскрыть ещё один платёжный терминал, в котором было более 400,7 тыс. рублей, но вновь безуспешно.

Преступники не унывали, и под Новый год, 29 декабря, ограбили ювелирный магазин по ул. Малиновского в Тюмени, они похитили 128 цепочек на общую сумму свыше 1,2 млн рублей.

В тот же день грабители были задержаны полицией. 126 цепочек были изъяты и возвращены ювелирной компании. Злоумышленники по решению суда заключены под стражу.

В ходе следствия Сбербанк заявил иск о возмещении ущерба, причиненного повреждением терминалов и банкомата, в сумме 509 тыс. рублей. В целях обеспечения иска наложен арест на имущество одного из грабителей – автомобиль Audi A6, iPhone 4S и др.

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени. Обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!