+22° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Змеи покусали уже 9 жителей Тюменской области

2 июня 2016, 20:30 1813
Этой весной как никогда в тюменских лесах активизировались змеи. Уже девять жителей области пострадали от укусов змей, из них трое детей. К счастью, на данный момент их жизнь и здоровье вне опасности.

Так, как сообщает ИА "Тюменская линия" недавно в тюменскую ОКБ №1 доставили из ялуторовской больницы трехлетнего ребенка. Его змея укусила на приусадебном участке в палец левой руки. Отек распространился до подмышечной впадины, и состояние было крайне тяжелое. Врачам удалось спасти мальчика, его уже выписали.

А десятилетняя девочка из Юргинского района наступила на змею. Отек тоже был очень сильный и распространился до паха. Состояние девочки сейчас не вызывает беспокойства у врачей.

Напомним, змеи сами по себе не агрессивны и просто так не нападают. Могут укусить только тогда, когда их неосторожно заденут или схватят. Особенно внимательными нужно быть на даче, в лесу, а также на обочинах дорог вдоль трассы.

При укусе следует сразу же обратиться в больницу и не пытаться самостоятельно устранить последствия. Категорически противопоказаны наложение жгута на пораженную конечность, прижигания, разрезы и приложение холода на место укуса.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!