"Где мы теперь будем есть вареники и борщ?", – восклицают участники обсуждения этой новости в социальных сетях. Сожалеют: "Не успел. Хотели всей семьей сходить, да никак попасть не могли, все занято было...".
Владелец "Телеги" – депутат Тюменской городской думы, предприниматель Игорь Ракша на страницах СМИ объяснил своё решение закрыть заведение прежде всего экономической целесообразностью. Поддерживать в кафе высокий уровень обслуживания и качественную кухню стало нерентабельно, а уподобляться дешёвым фаст-фудам, пивным и рюмочным он не захотел.
Сетует ресторатор и на то, что этот кризис совпал с ростом антиукраинских настроений, связанных с событиями в соседнем государстве. По его утверждению, он сам слышал выкрики подобного содержания в адрес "Шинка Телега".
Как бы то ни было, вопрос рентабельности – ключевой для любого бизнеса. Если дело перестало приносить доход, то есть смысл его закрыть и начать новое.